八女のもも・うめ・八女茶 その1
こんばんは。しまきちです。
またもや当選して行ってきました。
ラーラぱどのイベント
『八女のもも・うめ・八女茶をスペシャルレシピで楽しむ会』
前回はあまおう・ナス・トマト・タケノコでしたね。
イケメンシェフの実演
八女の説明を聞きつつ、まずはももを試食。
あまーい!早くお料理食べたーい!笑
前回と同じイケメンシェフによる実演です。
『桃と生ハムのポッコンチーノライム風味』
1.ボウルに・ライム汁・ハチミツ・オリーブオイルを入れて混ぜる。
本当に簡単に混ぜるだけ。
2.桃を一口サイズに切り、モッツァレラチーズと共にボウルへ入れる。
桃は切ってから、包丁で剥いていました。
3.軽く塩こしょうして混ぜ合わせお皿へ
ボウルに残った汁もかけます。
4.一口サイズに切った生ハムを盛り付け、
ライムの皮をすって散らす。
生ハムは無造作に。
ライムの皮が緑できれい!
あっという間に完成です!
ライムの良い香り!
次回はいよいよ実食です〜〜。
↓ポチッとしていただけると川へ洗濯に行きます。